• 8 (8452) 906-444
  • 8 (8452) 708-444
  • 8 (8452) 438-262

Хозяйство основано в 2000 году. Член кооператива с 2006 года.

Владеет 2800 га посевных площадей и занимается возделыванием озимой и яровой пшеницы, ячменя, проса, рапса, кукурузы на силос, подсолнечника и ряда других востребованных на рынке культур.

Располагает парком современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники. Имеет устойчивые рынки сбыта своей продукции и хорошие перспективы дальнейшего экономического развития.

Краткая биография руководителя хозяйства

Родился Виктор Александрович Зачетнов в 1953 году в селе Мироновка Питерского района Саратовской области. Учился в Мироновской средней школе. Начиная с юных лет, как и все деревенские ребята того времени, приобщался к нелегкому крестьянскому труду. Помогал родителям на домашнем подворье. В период летних каникул трудился на уборке силоса и на мехтоку.

После окончания школы, в 1970 году, поступил в Саратовский институт механизации сельского хозяйства им. М. И. Калинина. на факультет электрификации, который успешно окончил в 1975 году. После окончания института не стал оставаться в городе, хотя предложения были, а вернулся в родное село и пошел работать инженером-электриком в колхоз «Красный Партизан», центральная усадьба которого находилась в селе Мироновке. Работая в этой должности, проявил неплохие организаторские способности и сначала был взят на заметку руководством района, а в 1979 году назначен на должность 1-го секретаря Питерского райкома комсомола.

В 1982 году Виктор Александрович был принят в Питерский райком партии на должность заведующего сельскохозяйственного отдела. В марте 1985 года был назначен председателем колхоза «Красный Партизан» и проработал в этой должности более 15 лет.

Рассказ про хозяйство

В 2000 году создал собственное фермерское хозяйство «Белокаменское», которое позже было реорганизовано в крестьянско-фермерское хозяйство. На начальном этапе становления, в хозяйстве использовалась старая техника — три трактора, два комбайна и прицепной инвентарь. Из недвижимости числился один полуразрушенный склад. Постепенно увеличивалась площадь посевов, хозяйство прирастало современной техникой, возводились новые сооружения для хранения урожая и техники.

В настоящее время площадь пашни в хозяйстве составляет порядка 2 800 га земли. На начальном этапе занимались возделыванием озимой и яровой пшеницы, ячменя и проса, рапса и кукурузы на силос. В настоящее время к ним добавились сафлор, сорго, подсолнечник и ряд других востребованных на рынке культур.

В самом начале своей деятельности хозяйство имело и достаточно крупное животноводческое направление — 200 голов КРС и 1200 голов овец. В настоящее время решили не распыляться и сконцентрироваться на одном приоритетном и наиболее рентабельном направлении сельскохозяйственного производства — на развитии растениеводства. Продукция растениеводства, производимая хозяйством, высоко востребована в Саратовской области и за ее пределами. Ее реализация осуществляется на мукомольные заводы, близлежащие элеваторы и местному населению.

Сотрудничество с кооперативом «Гарант-Кредит»

Хозяйство является многолетним членом кооператива «Гарант-Кредит». В его рядах оно состоит еще с далекого 2006 года. На начальном этапе сотрудничества, хозяйство получало займы в кооперативе в размере 300-500 тыс. рублей, которые направлялись на приобретение ГСМ, семян, запасных частей, удобрений. Эти сравнительно небольшие по современным меркам финансовые ресурсы здорово выручали в те непростые годы. Помогали обеспечить решение самых острых проблем производства. Шли годы и сегодня лимит кредитования уже достиг уровня 2 000 000 руб.

Сотрудничество с кооперативом для хозяйства всегда оставалось весьма удобным и выгодным. Хозяйство во время получало необходимые ресурсы на проведение весенних полевых работ, на уборочную страду, на решение иных неотложных задач. Разрабатываемые в кооперативе программы поддержки своих членов — сельскохозяйственных товаропроизводителей всегда были направлены на удовлетворение самых насущных проблем сельских тружеников. То что нереально было бы реализовать фермеру в одиночку, в кооперативе всегда находило свое решение

В настоящее время хозяйство продолжает пользоваться заемными средствами кооператива, а наиболее востребованной программой является поставка кооперативом в хозяйство ГСМ, с рассрочкой платежа до следующего урожая.

Социальная ответственность

Как и многие другие хозяйства района, хозяйство Виктора Александровича оказывает значительную поддержку социально значимым объектам своего района. На постоянной основе выделяются деньги на ремонт школы, на приобретение оборудования для местного Дома культуры, на решение иных неотложных проблем села. Совместно с другими фермерскими хозяйствами хозяйство Виктора Александровича оказывает посильную поддержку ветеранам войн и их вдовам. Для детишек, в детских садах и школах, организуются прекрасные праздники с традиционными подарками и угощениями.

Общественная позиция

Виктор Александрович является постоянным активным участником областных и республиканских сельскохозяйственных съездов и выставок, среди которых особо необходимо отметить: ежегодную сельскохозяйственную выставку «Золотая осень» проходящую в г. Москве, съезды АККОР, собирающие делегатов со всех регионов России, торжественные мероприятия приуроченные к празднованию Дня работника сельского хозяйства, на которых подводятся итоги деятельности сельскохозяйственной отрасли в текущем году и чествуют победителей. За свой многолетний трудовой путь Виктор Александрович удостоился множества наград и поощрений от руководства района и области.

Дети

В хозяйстве Виктора Александровича четко прослеживается преемственность поколений, начинается складываться династия. Совместно с супругой вырастили и воспитали двоих сыновей. Причем оба они остались работать в хозяйстве отца, а младший сын в 2015 году открыл собственное фермерское хозяйство и также, как и отец, влился в ряды членов кооператива «Гарант-Кредит».

Работники

В настоящее время в хозяйстве работает 8 человек, которым предоставлен полный социальный пакет. Кроме того, каждый работник получает от хозяйства в достаточном количестве кормовые культуры для содержания животных в личном подсобном хозяйстве.

Техника

В настоящее время хозяйство полностью оснащено высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой отечественного и импортного производства. . Обработка земли осуществляется тракторами «Кировец» К-700 и К-701, ДТ-75, Т-4 «Алтаец», «Беларусами» различной модификации, уборка осуществляется современными, комбайнами «Нива-Эффект» и «Дон». Также хозяйство оснащено современным прицепным и навесным оборудованием, позволяющим качественно и в срок провести все агрономические мероприятия.

Перспективы производства

Хозяйство находится в постоянном развитии. На непрерывной основе происходит обновление парка сельскохозяйственной техники, повсеместное применение передовых технологий возделывания сельскохозяйственных культур. В деятельность всех подразделений и все производственные процессы активно внедряются компьютерные технологии. В настоящее время в хозяйстве используются наиболее передовые подходы по улучшению качественной обработки почвы, применению высокоурожайных семян, внесению удобрений. Все эти современные технологии позволяют получать высокие урожаи.

Все последние годы хозяйство специализируется на выращивании высоко востребованной на рынке экологически чистой продукции. На 2021-2022 годы запланировано очередное обновление нескольких единиц сельскохозяйственной техники.