Саратов, ул. Пугачёва, д. 161 (Деловой мир) Понедельник — пятница с 9 до 18 (перерыв с 13 до 14) Суббота и воскресенье — выходные дни
  • 8 (8452) 906-444
  • 8 (8452) 708-444
  • 8 (8452) 438-262

Хозяйство основано в 2004 году. Является членом кооператива «Гарант-Кредит» с 2018 года. Располагает посевными площадями превышающими 1000 га и необходимым парком высокопроизводительной сельскохозяйственной техники. Специализируется на возделывании проса, ячменя, яровой и озимой пшеницы, горчицы и подсолнечника.

Имеет сформировавшиеся рынки сбыта.

Краткая биография

Родился Бобылев Сергей Васильевич в Новобурасском районе Саратовской области, в селе Аряш. Здесь же в 1976 году закончил среднюю школу. Нелегкий крестьянский труд познал еще в школьные годы. В периоды летних каникул, как и многие ребята того времени, трудился штурвальным на комбайне.

В 1977 был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в Ленинградском военном округе в Военно-Воздушных Силах. После демобилизации в 1979 году, пошел работать токарем в колхоз Новая Жизнь в с. Аряш Новобурасского района. В 1980 году переехал в совхоз Ровенский Ровенского района Саратовской области, где по 1985 год работал заведующим гаражом. В 1985 году был назначен инженером строительного отдела районного с/х управления Ровенского района, а в 1987 году — оператором газораспределительной станции Саратовтрансгаз в Новобурасском районе.

В 1993 году возглавил организованное им же крестьянское хозяйство.

Дети

Сергей Васильевич женился в 1980 году и совместно с супругой воспитали двух прекрасных дочек.

Рассказ про хозяйство

Изначально у родителей были паи всего 45 га. Потом за 6 лет обрабатываемая площадь выросла до 1000 га. Из техники было один трактор ДТ-75 и один — МТЗ-80. В кредит под 200 с лишним процентов годовых был приобретен автомобиль ГАЗ-53. Комбайна собственного не было, приходилось нанимать на уборку на стороне. В 2005-2007 году прошло первое обновление техники. Были приобретены высокопроизводительные тракторы Т-150, МТЗ-82, навесное оборудование к ним. В 2012 году были дополнительно приобретены новые Т-150, МТЗ-82, ОВС, сеялки. В 2017 году куплен современный комбайн Вектор.

На начальном этапе развития хозяйства, выращивали озимую пшеницу и подсолнечник. В настоящее время посевные площади диверсифицированы, выращиваются просо, ячмень, яровые пшеницы, горчица, а так же озимая пшеница и подсолнечник.

Продукция, произведенная хозяйством, пользуется большим спросом, ее реализация осуществляется на близлежащие мукомольные заводы, элеваторы. Масличные культуры реализуются в Самарскую область.

Сотрудничество с «Гарант-Кредитом»

Несмотря на длительное сотрудничество, которому без малого 10 лет, фермерское хозяйство Бобылева С. В. оформило членство в кооперативе «Гарант-Кредит» сравнительно недавно — в 2018 году. Важнейшим элементом сотрудничества хозяйства с кооперативом остается возможность оперативного, без излишней бумажной волокиты, оформления займа на приобретение ГСМ, семян, запасных частей, удобрений. В последний год активно востребована кооперативная программа по поставке ГСМ с рассрочкой оплаты под залог будущего урожая.

Социальная ответственность

Во всех социальных программах — сельских и районных — хозяйство Бобылева Сергея Васильевича обязательный активный участник. Предприятие помогает сельским школе и детскому садику в ремонтных работах, приобретении продуктов питания Каждую зиму принимает на себя заботу по очистке поселковых дорог от снега, а летом — по благоустройству села. Сергей Васильевич всегда остается безотказным надежным помощником и для своих односельчан в решении их различных бытовых нужд.

Общественная позиция

Сергей Васильевич неоднократно принимал участие в областных и федеральных съездах АККОР. Имеет почетные грамоты района, области и Министерства сельского хозяйства, областной думы и министерства газовой промышленности.

Кадры

В настоящее время в хозяйстве трудятся 4 постоянных работника, которым предоставлен полный социальный пакет. Кроме денежного вознаграждения, каждый труженик дополнительно получает от хозяйства необходимый объем кормов для содержания животных в личном подсобном хозяйстве, что также является прекрасным стимулом и способствует достойной жизни работников хозяйства.

Техника

В настоящее время хозяйство полностью оснащено техникой. Стоит отметить, что вся она отечественного производства. Обработка земли ведется тракторами 2 трактора Т-150, 2 трактора МТЗ-82, комбайн Вектор, сеялки, плуги культиваторы, дискаторы, опрыскиватель

Перспективы производства

В настоящее время хозяйство не планирует увеличения посевных площадей. Ведется работа по улучшению качественной обработки почвы, применению высокоурожайных семян, внесению удобрений. Все эти современные технологии позволяют, при использовании той же площади, получать более высокие урожаи. Хозяйство выращивает экологически чистую продукцию, которая всегда пользуется повышенным спросом.