г. Саратов, ул. Емлютина, д. 39/45, 2 этаж
С понедельника по пятницу — с 09:00 до 18:00
Суббота и воскресенье — выходные дни
  •  8 (8452) 440-463
  • 8 (8452) 906-444
  • 8 (8412) 248-330
  •  sargk

Правительство хочет расширить программу «Жилье для российской семьи»

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации выступило с предложением расширить программу «Жилье для российской семьи».

Согласно проекту постановления, которое выставлено на общественное обсуждение, предлагает расширить круг потенциальных покупателей жилья в России, которые являются участниками программы «Жилье для российской семьи».

А это значит, что претендовать на квартиры на льготных условиях (минус 20 процентов от среднерыночной цены) смогут еще больше россиян.

Сегодня стать участником программы могут россияне, живущие в квартирах площадью не более 18 квадратных метров на одного человека, в непригодных для жилья, аварийных, подлежащих сносу или реконструкции домах. На участие в программе могут претендовать многодетные семьи, семьи-получатели материнского капитала, ветераны боевых действий и семьи с небольшим совокупным доходом.

Правительство предлагает расширить список претендентов за счет граждан с определенным социальным статусом или определенными профессиями. Окончательное решение о том, какие категории граждан можно дополнительно включить в программу, останется за руководством регионов.

Справка 

В рамках программы "Жилье для российской семьи" планируется построить до 2017 года 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса. К концу апреля в программу вступили 65 регионов и заключены соглашения на ввод в эксплуатацию более 19 миллионов "квадратов" недвижимости.