г. Саратов, ул. Емлютина, д. 39/45, 2 этаж
С понедельника по пятницу — с 09:00 до 18:00
Суббота и воскресенье — выходные дни
  •  8 (8452) 440-463
  • 8 (8452) 906-444
  • 8 (8412) 248-330
  •  sargk

Греф допустил банкротство крупных банков до конца 2016 года

Ситуация в банковском секторе России до конца 2016 г. останется непростой, уже есть некоторые проблемы с капиталом, могут быть банкротства банков, сообщил президент Сбербанка Герман Греф.

"В целом сектор сейчас достаточно устойчив, проблем с ликвидностью нет. Есть некоторые проблемы с капиталом, но они уже не такие острые, как были полгода назад. Но мы можем наблюдать большое количество банкротств мелких и средних банков, может быть, даже каких-то крупных. Поэтому в этой части, я думаю, что до конца 2016 г. ситуация в секторе будет достаточно непростая", - сообщил Греф в интервью телеканалу "Россия 24" на площадке Сочинского инвестфорума (его слова приводит "Прайм").

Президент Сбербанка также заявил, что в настоящее время есть потенциал для снижения ключевой ставки ЦБ. "Потенциал к изменению ключевой ставки ЦБ есть, потому что продолжается снижение инфляции. Если не произойдет каких-то турбулентностей на валютном рынке, то я надеюсь, что до конца года будет хотя бы еще одна ступенька снижения ключевой ставки", - отметил он (цитата по ТАСС).

Греф добавил, что инфляция к концу текущего года составит 12-13% и что тенденция замедления темпов инфляции в последние недели сохраняется. ЦБ 11 сентября 2015 г. оставил ключевую ставку без изменений - на уровне 11%.

По словам президента Сбербанка, он не ожидает в этом году особых мер по стимулированию экономики. Вместе с тем он считает, что ряд секторов в ней нуждается. "Целый ряд секторов, в частности машиностроение, автомобильная промышленность, а предприятия у нас там достаточно хорошие - и "Камаз", и ГАЗ, и ВАЗ, и целый ряд других - требуют поддержки, поэтому я надеюсь, что такая секторальная поддержка правительством будет оказана", - подчеркнул он (цитата по "Интерфаксу").

Источник: Ведомости